Ômega 3 ajuda na lubrificação e auxilia no combate à síndrome do olho seco; alho cru reduz a pressão ocular por ter efeito vasodilatador; as vitaminas A, E e C são antioxidantes e combatem os radicais livres e o envelhecimento dos olhos.
Quem já ouviu a vovó dizer “coma cenoura que faz bem para os olhos” ou “formiga no açucareiro não tem problema, porque formiga faz bem para a vista”? Mas será que isso é verdade ou apenas crendice popular? Será que uma boa alimentação é determinante para a saúde dos olhos?
“A vovó não estava errada. Cenoura, ou melhor, o betacaroteno presente na cenoura, faz bem para os olhos, sim. E se a cenoura for orgânica, melhor”, alerta a nutricionista Viviane de Castro Teixeira Alvarenga.
O betacaroteno não é a única substância presente em alimentos que faz bem para os olhos. Outras fontes de vitaminas e minerais também têm essa função. “É importante ingerir alimentos de cores variadas. Quanto mais cores, maior a diversidade de vitaminas e minerais e mais benefícios para a saúde ocular”, explica a nutricionista.